教育部长江学者特聘教授杨昆做客东华理工大学“钱七虎讲坛”

发布者:龚循强发布时间:2024-01-03浏览次数:233

1222,应东华理工大学自然资源部环鄱阳湖区域矿山坏境监测与治理重点实验室的邀请,教育部长江学者特聘教授、云南师范大学西部资源环境地理信息技术教育部工程研究中心主任杨昆做客东华理工大学“钱七虎讲坛”,作题为“数字经济助力城乡发展”的报告。学校200余名师生到场聆听。

讲座中,杨昆教授系统介绍了数字经济时代、‘数据’驱动未来,新一代信息技术夯实数字经济发展底座,数字经济助力城乡一体化等内容,深入探讨了数字经济助力城乡发展的技术、机遇与前景。

在场师生纷纷表示,听了杨教授的精彩报告,对数字经济助力城乡发展有了更深入的理解和认识,同时开拓了视野,提升了创新思维。

(文/黄端/汪璠)