国家高层次人才岳跃民做客东华理工大学“钱七虎讲坛”

发布者:龚循强发布时间:2024-04-26浏览次数:32

117日,应东华理工大学测绘与空间信息工程学院、自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室邀请,中国科学院亚热带农业生态研究所研究员、国家高层次人才岳跃民做客东华理工大学“钱七虎讲坛”,作题为“生态脆弱区植被动态及其人类扰动机制”的报告。学校100余名师生到场聆听。

讲座中,岳跃民研究员系统介绍了喀斯特石漠化与人类扰动历史、近40年喀斯特区植被动态、当前植被格局的人类扰动机制、历史时期人类扰动事件重建等内容,深入探讨了生态脆弱区植被动态监测的方法、人类扰动的机制以及该领域的科技前沿动态。

在场师生纷纷表示,听了岳研究员的精彩报告,对植被生态遥感有了更深入的理解和认识,同时开拓了视野,提升了创新思维。(文/黄端 图/刘宇翔)