自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室赴黎川县开展科普宣传进校园活动

发布者:龚循强发布时间:2024-04-26浏览次数:50

为进一步弘扬科学家精神,传播科学思想,普及科学知识,激发广大青少年的创新活力,培育他们科技报国的远大理想。423-24日,受黎川县科协和黎川县科技局邀请,自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室龚循强副教授一行在黎川县新城实验学校、黎川县熊村中学开展弘扬科学家精神激发全社会创新活力暨科普宣传进校园活动。

科普讲座期间,龚循强通过文字介绍、图片展示和视频播放等方式,向同学们介绍了无人机的组成结构、发展历史及无人机在自然灾害、环境监测、农业、军事、国土与测绘等方面的应用,让同学们进一步感受到无人机应用的广泛性及重要性。龚循强还采取互动的方式,随机点名同学们回答世界主要国家无人机的发展情况,通过问题讲解让同学们了解了无人机应用在当今世界的重要性,以及我国无人机在自然资源方面的发展情况及意义。

随后,龚循强及专业技术人员组织学生们来到学校运动场地,向同学们详细介绍了无人机的基本操作并进行了现场演示,指导同学们进行无人机操控,让大家在亲身体验中对无人机有了更具深度的认识。活动结束后,同学们纷纷表示,此次无人机技术及应用的科普让大家了解到了无人机的相关知识,学会了无人机的基本操控技能,促进了大家对先进科技知识的了解,激发了大家学习先进科学知识的热情与兴致。

此次科普进校园活动,丰富了校园科技教育的内容和形式,让孩子们亲身体验到了无人机技术的魅力,感受到了当今新科技的力量,在学生们心中播下了科技创新意识的种子。下一步,自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室将持续开展自然资源科普活动,制作科普图书、科普视频等科普作品,进一步激发全社会的创新活力。

(图/文   支君豪)