国家高层次人才计划入选者袁运斌做客东华理工大学“钱七虎讲坛”

发布者:龚循强发布时间:2024-06-13浏览次数:11

2024611日,应自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室、江西省流域生态过程与信息重点实验室、北斗重点实验室和测绘与空间信息工程学院邀请,国家级人才、国家杰出青年科学基金获得者袁运斌做客东华理工大学“钱七虎讲坛”,作题为“卫星导航定位与空间大气效应:研究及应用”的报告。学校300余名师生到场聆听。

讲座中,袁运斌研究员系统介绍了卫星导航定位与空间大气效应的研究背景与主要研究工作、GNSS电离层研究、航天高动态精密定位、北斗电离层时延改正模型BDGIM、协同精密定位技术、科研平台建设、成果主要应用、北斗BDGIM精化研究进展等内容,深入探讨了该领域的科技创新前沿动态。

报告结束后,袁运斌研究员与在场师生积极互动交流,并对师生们提出的问题进行了耐心细致的解答。(文图/黄端)